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 Riz Mélie

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Angelina
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Angelina


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MessageSujet: Riz Mélie   Riz Mélie Icon_minitimeLun 4 Juin - 4:16

Riz mélie

Une recette inventée pour m'amuser mais qui a son petit succès l'été

Ce qu'il me faut ?

  • Riz
  • Bouillon de cube (poule ou légumes quoi que légume est un peu plus salé)
  • Maïs doux
  • Dés de jambon


J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • On va commencer par faire cuire le riz : prenez une casserole avec un couvercle. Versez le riz et mettez un bouillon de cube au milieu. Remplir d'eau pour que celle-ci recouvre la totalité du riz plus un peu (environ 1cm).
  • Mettez la casserole sur le feu et couvrez.
  • Vérifiez une fois de temps en temps qu'il reste de l'eau (s'il n'y en a plus, goûtez le riz, s'il est encore croquant, rajoutez un peu d'eau)
  • Une fois que votre riz est cuit (normalement, inutile de l'égoutter puisqu'il n'y a plus d'eau - ou si peu) versez le jambon et le maïs et mélangez bien


Un petit accompagnement d'été qui est aussi bon chaud que froid.
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Riz Mélie
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