Angelina Dague
Nombre de messages : 63 Localisation : Devant mon écran Date d'inscription : 03/06/2007
| Sujet: Riz Mélie Lun 4 Juin - 4:16 | |
| Riz mélieUne recette inventée pour m'amuser mais qui a son petit succès l'été Ce qu'il me faut ?
- Riz
- Bouillon de cube (poule ou légumes quoi que légume est un peu plus salé)
- Maïs doux
- Dés de jambon
J'ai tout ça, je fais quoi ?
- On va commencer par faire cuire le riz : prenez une casserole avec un couvercle. Versez le riz et mettez un bouillon de cube au milieu. Remplir d'eau pour que celle-ci recouvre la totalité du riz plus un peu (environ 1cm).
- Mettez la casserole sur le feu et couvrez.
- Vérifiez une fois de temps en temps qu'il reste de l'eau (s'il n'y en a plus, goûtez le riz, s'il est encore croquant, rajoutez un peu d'eau)
- Une fois que votre riz est cuit (normalement, inutile de l'égoutter puisqu'il n'y a plus d'eau - ou si peu) versez le jambon et le maïs et mélangez bien
Un petit accompagnement d'été qui est aussi bon chaud que froid. | |
|